Мы понимаем ваши цели,

и они важны для нас!

Articles

Правильная организация кадрового учета в Алматы

Для чего необходима организация кадрового учета в Алматы и как ее организовать правильно – подробнее об этом ниже рассказывают специалисты, которые работают в Казахстане уже около 10 лет. На самые распространённые вопросы о данной услуге отвечают сотрудники алматинской бухгалтерской компании «БИК Учет»!

Почему организацию кадрового учета в Казахстане считают необходимой и можно ли организовать это самостоятельно?

- Почему кадровый учет считают необходимым?

- Во-первых, так положено по закону. Организацию кадрового учета в Алматы и по Казахстану в целом должна осуществлять каждая фирма с первого дня своего существования. Это предусмотрено законодательством Республики. Во-вторых, владельцу бизнеса нужно всегда «держать руку на пульсе», следить и своевременно реагировать на изменения в трудовом законе, чтобы содержать деловую документацию в порядке, быть готовым к проверкам. Тем, кто невнимательно относится к этой стороне деятельности, часто приходится сталкиваться с проблемами, конфликтами с представителями государственных служб, вплоть до закрытия фирм.

- Возможно ли вести кадровый учет самостоятельно, как и при каких условиях это допустимо?

- Такие случаи встречаются, однако, все реже, потому что это достаточно рискованно. К примеру, организовать кадровый учет в Алматы самостоятельно пытаются бизнесмены, которые имеют ограниченный бюджет и не могут содержать специализированный отдел. Это и владельцы ИП, и мелкие, только открывающиеся, фирмы. Но следует помнить, что гос. органы пристально контролируют соблюдение трудового и налогового законодательства во всех компаниях, вне зависимости от числа работников и формы собственности. А организовать все правильно и безупречно невозможно, не имея специальных знаний по оформлению кадровых бумаг и не разбираясь в специфике трудового права. Необходимо следить за изменениями законодательства и оперативно перерабатывать деловые документы кадрового отдела. Потому, удобнее и выгоднее воспользоваться услугами профессионалов бухгалтерской сферы.

- Но как быть тем, кто все-таки ограничен в бюджете, либо планирует сократить статью расходов фирмы на данные, не первостепенные цели?

- Идеальный вариант соблюсти нормы закона и при этом сэкономить средства для других нужд компании – это кадровый аутсорсинг. Не потребуется открывать целый дополнительный отдел или нанимать сотрудника с полноценным рабочим местом, техникой, покупать программное обеспечение и другие специализированные лицензионные программы. Аутсорсинговый специалист уже готов для сотрудничества с вами. Специалисты по кадровому учету в Алматы работают, как правило, с несколькими организациями, что позволяет им иметь богатый опыт и всегда своевременно подготавливать компании к текущим проверкам.

Где заказать организацию кадрового учета в Алматы и что входит в данную услугу?

- Что представляет собой кадровый учет?

- Это целый комплекс работ:

  • соблюдение всех формальностей при приеме специалистов на работу
  • подготовка, оформление и процесс подписания трудового договора
  • сопровождение всех кадровых процессов
  • ведение, возникших между нанимателем и нанятым работником, отношений в соответствии с законом (оформление приказов по отпускам и отгулам, формирование должностных инструкций, социальных пакетов и т.п.)

- Где и как найти организаторов учета кадров в Алматы и в других регионах Казахстана?

- Важно, чтобы ответственные специалисты были опытны и чрезвычайно внимательны. Ведь именно правильная и безупречная работа в этой сфер для любого предприятия – основной залог успешного существования и развития. В Алматы организуют кадровый учет профессионально и качественно специалисты фирмы «БИК Учет», чье мастерство подтверждено соответствующими сертификатами и доверием множества клиентов по всему Казахстану. Более того, компания оказывает не только помощь в ведении кадровых дел, но и поддерживает своих клиентов юридически, а также предлагает и комплексный бухгалтерский аутсорсинг – все это упрощает работу руководителя бизнеса, давая больше возможностей для концентрации на развитии основных направлений дела.

Организация кадрового учета в Алматы и по всему Казахстану от «БИК Учет» - это оптимальные решения по широкому кругу вопросов кадрового сопровождения, а также многолетний опыт мастеров своего дела, работающий на благо Вашего предприятия!