Мы понимаем ваши цели,

и они важны для нас!

Articles

Постановка налогового учета в Казахстане и часто задаваемые вопросы по этой теме

Своевременная постановка налогового учета в Казахстане является обязательной процедурой. А безупречное ведение этого процесса профессионалом, позволяет сократить количество рисков и сделать налогообложение наиболее оптимальным для той или иной категории бизнеса! Множество сопутствующих юридических тонкостей этого процесса нередко вызывают массу вопросов, ответы на которые дают специалисты алматинской компании «БИК Учет»!

В чем особая важность данной процедуры для любой категории бизнеса?

Грамотное оформление деловой документации, точное и безукоризненное сопровождение организации по налоговому учету позволяют сократить уровень риска негативного воздействия на компанию налоговыми органами. Профессионалы сводят к минимуму возможность получения санкций от государственных инспекций. Достичь этого удается за счет аккуратной и безошибочной работы с документооборотом, регулярного выверенного анализа текущих дел фирмы, разработки наиболее рациональных формул ведения учета для конкретного типа предприятия.

Необходимо ли осуществлять постановку учета налогов в Казахстане в случаях, когда не имеется объектов налогообложения?

Налоговую отчетность могут не предоставлять определенные категории налогоплательщиков. Однако, существует ряд условий, которые при этом должны быть соблюдены. Подробнее об этих условиях, а также о тех, кто не попадает под данные правила говорится в налоговом кодексе Республики Казахстан – ст. 149, 162, 185, 270, 296, 364.

После постановки учета и начала ведения налоговой отчетности, в какой форме можно предоставить необходимые документы в соответствующее государственные учреждения?

Существует три возможных варианта предоставления отчетности:

1. Непосредственно напрямую предоставить в государственное учреждение необходимые деловые бумаги или информацию в электроном виде (при мониторинге могут потребоваться бумажные копии)

2. Заказное письмо по почте

3. Через специальную электронную систему

Все три варианта предполагают оформление на государственном (казахском) или русском языке.

В какие сроки необходимо осуществить постановку учета налогов и когда осуществлять сдачу отчетов?

Оформить эту обязательную процедуру стоит в тот же месяц, в котором предприятие начинает попадать под разделы 149, 162, 185, 270, 296, 364 налогового кодекса Республики Казахстан. Сроки же регулярной подачи отчетности всегда можно узнать на специализированных интернет-порталах государственных служб. Зачастую, успешному деловому человеку, делающему акцент на росте и развитии своего дела, тяжело разбираться и безупречно соблюдать все нормы и правила постановки и ведения налоговой отчетности. Но соблюдать закон необходимо! Потому, в идеале, лучше доверить сопровождение Вашей организации в налоговой сфере профессионалам, которые владеют глубокими знаниями и многолетним опытом. Услуги таких специалистов предлагает фирма «БИК Учет»!

Сотрудничая с нами, Вы получаете:

  • Постановку на налоговый учет предприятия по всем правилам и нормам закона Республики Казахстан
  • Формирование налоговой учетной политики предприятия
  • Формирование регистров в соответствии со спецификой сферы деятельности компании
  • Регулярный подробный анализ финансово-хозяйственных деловых бумаг
  • Своевременное консультирование о сроках и правилах подачи отчетов, в том числе и с учетом изменений материальной составляющей компании
  • Приемлемые цены

Постановка налогового учета в Казахстане от профессионалов высокого класса фирмы «БИК Учет» - правильный выбор для успешного ведения бизнеса!