Мы понимаем ваши цели,

и они важны для нас!

Articles

Сдача налоговой отчетности в Алматы и по Казахстану

Сдача налоговой отчетности в Алматы и других регионах Казахстана представляет собой трудоемкий процесс, требующий немало сил и времени. Основные вопросы, возникающие на этом этапе у налогоплательщика:

1. Где и когда сдавать налоговую отчетность в Алматы и по Казахстану, и как это делается?
2. Из чего состоит налоговая документация и как правильно ее заполнить?
3. Можно ли сдать налоговую отчетность в Алматы и других регионах Казахстана по интернету?

Где сдавать налоговую отчетность в Алматы и других городах Казахстана, и когда это следует делать?

Налоговая отчетность представляет собой комплект документов, который необходимо предоставлять в налоговую службу Республики Казахстан вовремя и в правильном виде. Делать это необходимо в определенный, установленный законом период. Так, в большинстве случаев: для ф. 901, ф.200, ф.210, ф.300, предусмотрен срок не позднее 15-го числа второго месяца, следующего за отчетным налоговым периодом. При этом, специалисты обращают внимание налогоплательщиков Алматы на тот факт, что несвоевременность в сдачи налоговой отчетности влечет за собой штрафы. Для ИП они составляют 30 МРП, для ТОО 30 МРП приходится на уплату штрафа должностного лица и еще 45 МРП – на само товарищество. Более подробную информацию о сроках сдачи налоговой отчетности в Алматы для тех или иных форм деятельности смогут дать только квалифицированные специалисты, которые предоставляют услуги бухгалтерской и кадровой сферы.

Сдача налоговой отчетности и какой набор документов этому соответствует?

Пакет документов (с указанием регистрационного номера и налогового периода) при сдаче налоговой отчетности включает в себя:

  • Налоговые декларации
  • Расчеты
  • Приложения

Налогоплательщик предоставляет письменное заявление с данными об объектах, связанных с налогообложением, а также сведения обо всех предусмотренных исчислениях в бюджет. При этом законом Республики Казахстан допускается составление информации на государственном или русском языке. Налоговая отчетность должна иметь подпись налогоплательщика или представителя, и быть заверена советующей печатью. Если налогоплательщик отсутствует в Алматы в нужный период или является недееспособным, оформить подпись и заверить налоговую отчетность смогут только уполномоченные представители – специалисты, работающие по соответствующему договору об оказании бухгалтерских услуг.

Можно ли осуществить сдачу налоговой отчетности в Алматы и по Казахстану в целом по интернету?

Как правило, налоговую отчетность в Алматы и других городах Казахстана предоставляют лично сотруднику налоговой службы или через заказное письмо по почте. Но современная электронная система в Казахстане позволяет также осуществлять эту процедуру и по интернету. Все вышеперечисленные нормы подготовки процесса сдачи налоговой отчетности подходят и для проведения этой процедуры через сеть. В электронном виде составляется заявление, со всеми описанными выше данными и сведениями. Для заверения документа понадобиться электронная цифровая подпись, которую можно получить в любом ЦОНе за несколько минут. Далее необходимо установить специальную программу – СОНО и зарегистрироваться в ней. Доступ к формам налоговой отчетности можно будет получить только после регистрации в своем личном Виртуальном кабинете. Но для полноценной работы с системой СОНО каждый налогоплательщик должен иметь свой личный электронный ключ. Помочь в получении электронного ключа в Алматы и других регионах Казахстана смогут опытные специалисты компании «БИК Учет»!

Чтобы не допустить никаких ошибок в оформлении документации и расчетах, сэкономить время и силы на более важные дела, обратитесь к опытным мастерам своего дела – специалистам компании «БИК Учет»! С нами сдача налоговой отчетности в Алматы и любом другом городе Казахстана для Вас пройдет с минимальными затратами сил, нервов и времени!